Министр заинтересовался продукцией и разработками АрСибМаша

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
javascript slideshow by WOWSlider.com v5.5

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской призвал нефтегазовые компании активно заняться развитием инновационных технологий в отрасли.
По словам Донского, минерально-сырьевой комплекс РФ в ближайшие десятилетия сохранит статус одного из самых социально-значимых секторов экономики, останется донором бюджета страны.
Пока темпы инновационных подходов в отрасли не отвечают желаемому. Внедрение таких технологий позволит преодолеть нефтегазовым компаниям отрицательный эффект мирового кризиса», — отметил Сергей Донской.

Губернатор Владимир Якушев назвал основные шаги по развитию импортозамещающих производств в Тюменской области. Во-первых, это взаимодействие с промышленными предприятиями исходя из федерального плана по импортозамещению, потребностей нефтегазодобывающих компаний и инвесторов, а также мониторинг поставок  ввозимого на территорию области импортного оборудования.

Во-вторых, правительство региона намерено за счет бюджета поддерживать предприятия, которые выпускают импортозамещающую продукцию. Планируется использование для этого ресурсов Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда развития промышленности.

Губернатор привел в пример некоторые инновационные предприятия Тюменской области, которые при государственной поддержке уже начали производство импортозамещающей продукции, в том числе в сфере нефтегазосервиса. Появился погружной насос нового поколения для добычи нефти, сервис по регистрации параметров закачиваемых в скважину жидкостей, арматура высокого давления для трубопроводов и нефтегазового оборудования, программное обеспечение для организации корпоративных портальных решений компаний-недропользователей.

По материалам:
http://www.rbc.ru/   https://admtyumen.ru

Plugin Developer Fantastic Plugins