АрСибМаш в составе Тюменской промышленной делегации посетил Амурскую область

20-21 июня 2017 года состоялся визит делегации Тюменской области в Амурскую область. В состав делегации вошли 25 представителей ведущих промышленных и сервисных предприятий региона. Возглавил делегацию Леонид Остроумов, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

21 июня 2017 года состоялось посещение промышленной площадки будущего Амурского ГПЗ, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2021 год. Здесь тюменцы смогли воочию познакомиться с проектом и получить ответы на все интересующие вопросы непосредственно от представителей заказчика (ООО «Газпром переработка Благовещенск»)

Бизнесмены двух регионов в режиме диалога обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества. В рамках деловой Программы прошел круглый стол, в ходе которого заинтересованные стороны обсудили конкретные проекты по которым возможна кооперация.

Были достигнуты договоренности о путях сотрудничества ООО «АрСибМаш» и АО «ГМС «Нефтемаш» с предприятиями дочкой Газпрома ООО «Газпром переработка Благовещенск» и «НИПИГАЗ» – дочерней структуры СИБУРа. Для реализации договоренности принято решение проходить предквалификацию Линда рус (Самара).

ООО «АрСибМаш» совместно с АО «ГМС «Нефтемаш» планируют совместно осуществлять поставку арматуры произведенной по лицензии фирмы КVТ и В3.

В программу командировки в Благовещенск кроме посещения строительной площадки «Амурского ГПЗ» входило посещение космодрома «Восточный» – гордость российской космонавтики. Здесь делегаты познакомились с историей освоения космоса, осмотрели уникальные экспонаты, посетили стартовую площадку космодрома.

Амурский ГПЗ строят в районе Свободного Амурской области. Он должен стать крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Проектная мощность составляет 42 миллиарда кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 миллиардов кубометров в год.

 

Plugin Developer Fantastic Plugins